Ingredientes

Ingredientes - Massa
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
12 copo (200 ml) de óleo
12 litro do caldo que cozinhou o frango
1 cubo de caldo de galinha
12 litro de leite
600 grs de farinha de trigo sem fermento
1 colher (sopa) de fermento para bolo
1 gema de ovo (guardar a clara para empanar)

Ingredientes - Recheio
1 peito (grande) de frango Franbom cozido e desfiado (reservar o caldo)
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
12colher (café) de pimenta do reino
12 colher (café) de orégano
12 colher (café) de coloral
Cheiro verde a gosto
1 colher (sopa) de requeijão

Ingredientes - Para empanar
1 clara de ovo, água e a farinha de rosca à gosto.


Preparo

Modo de fazer a massa
No caldo que fizemos o peito de frango (se não tiver este caldo, use meio litro de água quente) dissolva o cubo de caldo de galinha. Reserve.
Em uma panela, colocamos a manteiga ou margarina, o óleo ,colocamos o caldo do peito de frango dissolvido o cubo de caldo de galinha. Mexemos bem.
Colocamos no fogo alto agora. Colocamos meio litro de leite. Mexemos bem. Deixamos ferver. Quando ferver, colocamos a farinha de trigo, mexendo bem para não empelotar.
Colocamos uma colher de fermento em pó. Abaixamos o fogo, e vamos cozinhar esta massa. Colocamos uma gema, sempre mexendo, até cozinhar esta massa e soltar do fundo da panela.
Está cozida. Apagamos o fogo. Colocamos em cima da pedra de mármore, para essa massa esfriar. Depois que estiver em temperatura ambiente, vamos sovar.
Quanto mais sovarmos, mais macia ela fica. Depois de sovarmos bem, modelamos as coxinhas. Fechamos a coxinha. Fazemos isso com toda a massa, até ficarem todas moldadas.
COLOCAMOS UMA PANELA COM ÓLEO NO FOGO, PARA IR AQUECENDO.

Modo de fazer o recheio
Em uma panela, fogo baixo, colocamos a manteiga ou margarina. Colocamos o frango desfiado. Colocamos o cheiro verde.
Colocamos a pimenta do reino, o orégano e o colorau. Mexemos bem. Colocamos a colher de requeijão cremoso. Mexemos bem. Apagamos o fogo. Reservamos.
Separamos uma parte e cortamos em pedaços, para modelarmos as coxinhas nas mãos. Colocamos o recheio, e colocamos o queijo catupiry.
Se quiser, pode colocar pedaços de queijo mussarela, cortados em quadradinhos.

Modo de empanar
Vamos empanar as coxinhas: Batemos levemente a clara do ovo, colocamos um copo de agua e passamos a coxinha na clara, e depois na farinha de rosca.
Fazemos assim com todas as coxinhas. Levamos ao fogo, fritando todas elas. Colocamos no papel toalha enquanto fritamos para absorver o óleo.
Estão prontas nossas coxinhas caseiras.
 
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