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Pratos principais

Delícias de Frango para o Jantar

Petiscos e aperitivos

Petiscos Crocantes para Compartilhar

saladas refrescantes

Saladas Coloridas com Frango

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Pratos principais

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Ingredientes
  • 1 fio de azeite
  • 500 g de coxas de frango FRANBOM sem osso ou pedaços de peito de frango
  • 1 pitada de sal
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • 3 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 3 colheres (sopa) de água
  • meia colher (sopa) de vinagre de arroz
  • meia xícara (chá) de suco de abacaxi
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de água
  • 4 colheres (sopa) de mel
  • 4 colheres (sopa) cebolinha verde picada
Modo de Preparo
1.  Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure bem o frango FRANBOM.
2.  Acrescente o sal, o alho e o gengibre e misture bem.
3.  Acrescente o shoyu, a água, o vinagre e o suco e abacaxi. Quando ferver, adicione o amido dissolvido em 1 colher (sopa) de água e mexa bem até que o molho fique espesso.
4.  Acrescente o mel e deixe ferver até cozinhar os frangos.
5.  Coloque cebolinha verde e deixe cozinhando até o molho obter uma consistência mais espessa. Sirva com gergelim branco polvilhado.
Ingredientes
  • 1kg de coxa e sobrecoxa de frango FRANBOM em pedaços
  • 1 envelope de tempero em pó para aves
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 xícaras (chá) de arroz parboilizado cru, lavado e escorrido
  • 2 tomates picados
  • 1 cenoura picada
  • 1 lata de milho-verde escorrido
  • 5 e 1/2 xícaras (chá) de água fervente
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de Preparo

Tempere o frango com o tempero em pó.
Em uma panela de pressão, em fogo alto, aqueça o óleo e frite o frango até dourar.
Assim, retire com uma escumadeira e reserve.
Na mesma panela, refogue a cebola e o alho até dourar.
Adicione o arroz e refogue por 2 minutos. Acrescente o frango frito reservado, o tomate, a cenoura, o milho e refogue por mais 2 minutos.
Coloque a água, o açafrão, tempere com sal, tampe a panela e cozinhe por 10 minutos, em fogo médio, depois de iniciada a pressão.
Desligue e deixe sair a pressão naturalmente.
Por fim, transfira para uma travessa, polvilhe com cheiro-verde e sirva sua galinhada tradicional.

Ingredientes
  • 1 pacote de massa para lasanha
  • 1 peito de frango FRANBOM desfiado
  • 500g de queijo mussarela fatiado
  • 400g de presunto fatiado
  • 2 caldos de galinha
  • 2 copos de leite
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 colheres de farinha
  • 3 colheres de manteiga
  • 1 cebola
  • 1 tomate

MOLHO VERMELHO:
Pique a cebola em pedaços pequenos, coloque em uma panela e doure com 1 colher de manteiga.
Acrescente o tomate, o frango e 1 caldo de galinha, mexa sempre até o frango ficar totalmente dourado.

MOLHO BRANCO:
Em uma panela, faça um creme homogêneo com as 2 colheres de farinha e 2 colheres de manteiga.
Acrescente o leite, 1 caldo de galinha e mexa constantemente.
Retire do fogo e acrescente o creme de leite, reserve.

MONTAGEM:
Em um refratário, coloque 2 conchas de molho branco.
Faça a base com 1 camada de massa para lasanha D’Itália, cubra com 1 camada de presunto, 1 camada de queijo, 1 camada de frango e 2 conchas de molho branco.
Repita as camadas até faltar cerca de 2,5 cm para chegar na borda do refratário: 1 camada de massa para lasanha D’Itália, 1 camada de presunto, 1 camada de queijo, 1 camada de frango e 2 conchas de molho branco.
Para finalizar, cubra a lasanha com muito queijo e molho branco.
Asse por, aproximadamente, 20 minutos em forno preaquecido a 180°C.

sALADAS REFRESCANTES

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Ingredientes
  • 200g de Filé de peito FRANBOM
  • 1 pitada de açafrão
  • 1 pitada de alho em pó
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • 1 fio de azeite
  • 2 fatias de pão integral
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal a gosto
  • 6 folhas de alface romana rasgadas
  • 1/4 xícara de iogurte natural desnatado
  • 1/4 colher de chá de molho inglês
  • 1/2 colher de chá de mostarda dijon
  • 1 filé de alicci/anchova em conserva
  • 1/2 dente de alho ralado
  • 1 colher de chá de suco de limão
  • 1 fio de azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Parmesão em lascas a gosto para servir
Modo de Preparo

Para o frango

  1. Em uma tigela, adicione o Filé de peito FRANBOM descongelado e tempere com o açafrão, o alho em pó, sal e pimenta do reino;
  2. Pré-aqueça uma frigideira em fogo médio. Adicione o azeite e  as tiras de frango;
  3. Grelhe as tiras de frango por 6 minutos, virando na metade do tempo para que dourem por igual. Retire do fogo e reserve;

Para os croutons

  1. Pique o pão integral em cubos e transfira para uma tigela;
  2. Regue com o azeite, sal e pimenta do reino e misture bem;
  3. Aqueça uma frigideira em fogo médio e adicione os cubos de pão. Grelhe por 5 minutos, mexendo apenas para não queimar;
  4. Retire do fogo e espere esfriar por completo;

Para a salada

  1. Com um garfo, amasse bem o filé de alicci e transfira para uma tigela;
  2. Adicione na tigela do alicci o iogurte, o molho inglês, a mostarda dijon, o alho ralado, o suco de limão, o azeite, sal e pimenta do reino. Misture bem;
  3. Em uma tigela grande junte as folhas de alface romana rasgada, o molho e misture bem;
  4. Adicione a alface com molho em um prato, salpique os croutons e o parmesão. Por último junte as tiras de frango e sirva.
Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de repolho roxo fatiado fino
  • 1 xícara (chá) de frango desfiado (cozido ou assado)
  • 3 fatias de abacaxi
  • 1 pote de iogurte natural sem açúcar (170 g)
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • croûtons a gosto
  • folhas de coentro a gosto
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de Preparo
  1. Comece o preparo pelo molho: descasque e bata o dente de alho no pilão com uma pitada de sal, até formar uma pastinha; misture o azeite, o iogurte e tempere com pimenta-do-reino moída na hora.
  2.  Lave o repolho fatiado numa peneira sob água corrente e deixe escorrer. Corte as fatias de abacaxi em tiras e as tiras, em cubos.
  3. Numa tigela, misture o repolho com o abacaxi e o frango. Tempere com o molho de iogurte e tempere com folhas de coentro a gosto. Misture bem e sirva a seguir com croutons.
Ingredientes
Modo de Preparo
  1. Em uma panela de pressão, coloque o azeite, a cebola e o alho. Refogue por 1 minuto, ou até dourar.
  2. Pique o frango em cubos, junte com o a cebola e o alho e deixe dourar.
  3. Em seguida, adicione os temperos e misture bem.
  4. Cubra com o caldo de frango caseiro, tampe e deixe cozinhar por aproximadamente 25 minutos após pegar pressão.
  5. Assim que terminar de cozinhar, libere naturalmente a pressão por 5 minutos e, em seguida, gire a válvula para ventilar para liberar a pressão manualmente;
  6. Para desfiar o frango, basta enrolar um pano de prato sobre a tampa, e chacoalhar bem a panela por alguns minutos. Reserve.
  7. Em uma tigela pequena, junte todos os ingredientes do molho e misture delicadamente. Reserve.
  8. Lave e pique os vegetais, transfira para uma travessa, junte o grão de bico, o frango desfiado, reserve e prepare o molho.
 
 
 
petiscos e aperitivos

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Ingredientes
  • 500 g de peito de frango FRANBOM
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de aveia em flocos finos
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 ovos
  • 1 ½ xícaras (chá) de farinha de rosca
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Modo de Preparo

1 – Refogue em uma panela média a cebola no azeite até murchar. Deixe amornar e misture ao frango com a aveia, a salsa picada e o sal até obter uma massa homogênea. Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por cerca de 20 minutos.

2 – Leve os ovos a uma tigela e bata ligeiramente com um garfo.

3 – Unte as mãos com azeite e molde os nuggets.

4 – Passe-os pelo ovo batido e a farinha de rosca.

5 – Distribua em uma assadeira untada com metade do azeite e pincele com o restante do azeite.

6 – Leve ao forno médio (200◦C), pré-aquecido, por aproximadamente 15 minutos. Vire do outro lado e deixe mais 15 minutos ou até ficar dourado. Retire e sirva com patê de pimenta biquinho.

Ingredientes
  • 5 discos de Rap10
  • 1/2 Frango cozido e desfiado
  • 1/2 Cebola picada
  • 200g de Requeijão cremoso
  • Polpa de Tomate(1 colher de sopa)
  • 200g Mussarela picada
  • Azeite
  •  Cebolinha picada
  • Manjericão
  • Sal
Modo de Preparo
Recheio

1. Na panela, refogue a cebola no azeite até dourar.

2. Adicione o frango e refogue por 5 minutos.

3. Adicione o requeijão, a polpa de tomate, a mussarela, a cebolinha, o manjericão e cozinhe por 5 minutos.

4. Quando estiver pronto, tempere com sal a gosto.

Rap10

5. Doure os dois lados dos discos rap10 em uma frigideira.

Montar os crepes

6. Abra os discos e bote o recheio em uma metade do mesmo, então pegue a outra metade e dobre formando o crepe.

7. Bom apetite!

Ingredientes
  • 150 g de peito de frango FRANBOM
  • 1/2 colher de chá de tomilho
  • 1 colher de café de páprica picante
  • 1 colher de chá de alho picado
  • Sal a gosto
  • 2 unidades de limão tahiti
  • 150 ml de creme de leite
  • 50g de farinha de trigo
  • 150g de farinha panko
  • 3 ovos
Modo de Preparo
1. Corte o peito de frango em tiras e cozinhe.
2. Quando já estiver cozido, tempere com tomilho, alho, páprica picante, limão e pimenta do reino.
3. Em seguida, passe a tira de frango na farinha de trigo, depois no ovo e, por último, na farinha panko, e frite.
4. Podem ser servidos com molho sour cream, sweet chilli pepper e limão Tahiti.

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