Tempere o frango com o tempero em pó.
Em uma panela de pressão, em fogo alto, aqueça o óleo e frite o frango até dourar.
Assim, retire com uma escumadeira e reserve.
Na mesma panela, refogue a cebola e o alho até dourar.
Adicione o arroz e refogue por 2 minutos. Acrescente o frango frito reservado, o tomate, a cenoura, o milho e refogue por mais 2 minutos.
Coloque a água, o açafrão, tempere com sal, tampe a panela e cozinhe por 10 minutos, em fogo médio, depois de iniciada a pressão.
Desligue e deixe sair a pressão naturalmente.
Por fim, transfira para uma travessa, polvilhe com cheiro-verde e sirva sua galinhada tradicional.
MOLHO VERMELHO:
Pique a cebola em pedaços pequenos, coloque em uma panela e doure com 1 colher de manteiga.
Acrescente o tomate, o frango e 1 caldo de galinha, mexa sempre até o frango ficar totalmente dourado.
MOLHO BRANCO:
Em uma panela, faça um creme homogêneo com as 2 colheres de farinha e 2 colheres de manteiga.
Acrescente o leite, 1 caldo de galinha e mexa constantemente.
Retire do fogo e acrescente o creme de leite, reserve.
MONTAGEM:
Em um refratário, coloque 2 conchas de molho branco.
Faça a base com 1 camada de massa para lasanha D’Itália, cubra com 1 camada de presunto, 1 camada de queijo, 1 camada de frango e 2 conchas de molho branco.
Repita as camadas até faltar cerca de 2,5 cm para chegar na borda do refratário: 1 camada de massa para lasanha D’Itália, 1 camada de presunto, 1 camada de queijo, 1 camada de frango e 2 conchas de molho branco.
Para finalizar, cubra a lasanha com muito queijo e molho branco.
Asse por, aproximadamente, 20 minutos em forno preaquecido a 180°C.
Para o frango
Para os croutons
Para a salada
1 – Refogue em uma panela média a cebola no azeite até murchar. Deixe amornar e misture ao frango com a aveia, a salsa picada e o sal até obter uma massa homogênea. Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por cerca de 20 minutos.
2 – Leve os ovos a uma tigela e bata ligeiramente com um garfo.
3 – Unte as mãos com azeite e molde os nuggets.
4 – Passe-os pelo ovo batido e a farinha de rosca.
5 – Distribua em uma assadeira untada com metade do azeite e pincele com o restante do azeite.
6 – Leve ao forno médio (200◦C), pré-aquecido, por aproximadamente 15 minutos. Vire do outro lado e deixe mais 15 minutos ou até ficar dourado. Retire e sirva com patê de pimenta biquinho.
1. Na panela, refogue a cebola no azeite até dourar.
2. Adicione o frango e refogue por 5 minutos.
3. Adicione o requeijão, a polpa de tomate, a mussarela, a cebolinha, o manjericão e cozinhe por 5 minutos.
4. Quando estiver pronto, tempere com sal a gosto.
5. Doure os dois lados dos discos rap10 em uma frigideira.
6. Abra os discos e bote o recheio em uma metade do mesmo, então pegue a outra metade e dobre formando o crepe.
7. Bom apetite!
Todos os direitos reservados. Frigorífico Franbom
2024 por AGWeb.
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